منتدى الوادي الجديد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    أم علي ده الحلو بقى

    أ.عبير
    أ.عبير

    أم علي ده الحلو بقى Default6


    عدد المساهمات عدد المساهمات : 58
    نقاط نقاط : 137
    تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/10/2010

    أم علي ده الحلو بقى Empty أم علي ده الحلو بقى

    مُساهمة من طرف أ.عبير الأحد ديسمبر 12, 2010 10:50 am



    أم علي ده الحلو بقى 366_p107890


    المقادير

    نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

    نصف كوب من اللوز

    نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

    نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

    نصف كوب فستق حلبي مفروم

    ثلاثة أرباع كوب من السكر

    أربع أكواب من الحليب

    ملعقة صغيرة من الفانيليا

    علبة قشطة أو قيمر للوجه

    الطريقة

    ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

    مستطيلات متساوية

    تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

    متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

    تخلط المكسرات مع بعضها

    يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

    يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

    الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

    تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

    يرش ما تبقى من خليط المكسرات

    توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

    يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

    يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

    البودرة فوق القشطة

    تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

    يصبح السطح ذهبيا

    تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 2:11 am